La fuente de este vino es el Albariño procedente de nuestros viñedos de mayor altitud, con menor humedad, más frescos y una mayor diferencia de temperatura entre el día y la noche, lo que favorece una maduración más lenta, ofreciéndonos un Albariño muy fresco, de gran intensidad aromática, con mayor acidez y suavidad en la boca.
La vendimia es manual, las uvas se transportan a la bodega en cajas con un peso no superior a los 18 kg, evitando así que la uva se rompa prematuramente.
Tipo: Blanco
D.O: Rías Baixas
Variedad: 100% Albariño
Vinificación:Después de una maceración prefermentativa en frío, la fermentación alcohólica se conduce con nuestra levadura autóctona, aislada de nuestro propio viñedo. Tras ésta, el vino reposa el tiempo necesario, se estabiliza y finalmente se embotella.
Tipo: Blanco
D.O: Rías Baixas
Variedad: 100% Albariño
Vinificación:Después de una maceración prefermentativa en frío, la fermentación alcohólica se conduce con nuestra levadura autóctona, aislada de nuestro propio viñedo. Tras ésta, el vino reposa el tiempo necesario, se estabiliza y finalmente se embotella.
Nota de cata
La añada 2020 se caracteriza por un equilibrio entre los aromas maduros de piña y melocotón y la frescura y delicadeza de los recuerdos cítricos de lima y pomelo, acompañados de ligeros matices de plátano y manzana Golden. Los aromas se realzan gracias a la maceración prefermentativa en frío.
Esta cosecha brilla por su poderío y equilibrio gustativo. Resulta amplio, jugoso y muy fresco, con una boca potente y a la vez chispeante. Se podría describir como un vino enérgico y muy vivo, propio de una añada caracterizada por su excelente maduración. Amplia retronasal de fruta blanca y cítrica, con un final de boca muy largo, potente y fresco.
Temperatura de servicio:Temperatura óptima de consumo: entre los 10º y los 12ºC.
Comentario del enólogo: No creemos necesario decantar este vino. Potencial de Maduración/ Envejecimiento: El vino se debe consumir joven. No se recomienda su envejecimiento.
Maridaje: Maravillosa combinación con mariscos, ostras, almejas y cangrejos. Disfrútelo también con la cocina asiática.