Elaboración tradicional de estilo francés: las variedades tempranillo y cabernet se elaboran por separado con protocolos de vinificación diferentes. La elaboración se realiza en depósitos INOX de 6500l por parcelas.
Maloláctica en barrica de 225l.
La Crianza se realiza por separado en barricas de toneleras diferentes en función de la variedad, estando diferentes periodos de tiempo los lotes de tempranillo que los de cabernet.
30% Roble Americano (Missouri) 70% Roble Francés (Allier) Tiempo medio de crianza media de 16 meses
Tipo: Tinto
D.O. Ribera del Duero
Variedad:75% Tempranillo, 25% Cabernet Sauvignon
Tipo: Tinto
D.O. Ribera del Duero
Variedad:75% Tempranillo, 25% Cabernet Sauvignon
Viñedos
Viñedos propios de Cabernet Sauvignon situado en la localidad vallisoletana de Quintanilla de Onésimo. Suelos principalmente arenosos Viñedo de la variedad Cabernet Sauvignon más antiguo registrado en la DO Ribera de Duero. Año de plantación: 1969. Viñedos de la variedad tempranillo: media de edad de 50-60 años, procedentes de las localidades Ribereñas de Anguix, Pedrosa de Duero y Quintanilla de Onésimo, que aportan suelos muy diferentes: arcillas, arenas frescas y calizas respectivamente y por tanto una complejidad única. VITICULTURA 100% ORGANICA
Notas de cata
Vino muy expresivo con una fruta madura y a la vez muy fresca. Especiado, limpio y elegante. En boca se muestra goloso a la vez que voluminoso. Sabores especiados de fruta negra, taninos muy finos y buena acidez. Final largo y agradable. En definitiva, siempre ELEGANTE. Siempre MARIO.
Temperatura de servicio: Temperatura aconsejable de consumo entre 16 y 18ºC.