Tipo: Tinto
D.O: Valdeorras
Variedad: 100% Mencía
Grados: 14º
Azúcar Residual: 0,2 g/l
Acidez: 6,1 g/l
pH: 3,6
Crianza: Fermentación maloláctica y crianza de 9 meses en barricas usadas de 225L
Suelos: Coluviales, derivados de la meteorización de roca de pizarra negra.
Fermentación: Maceración prefermentativa en frío 3 días. Fermentación y maceración en barricas usadas sin tapa con pipeage manual durante 15 días.
Tipo: Tinto
D.O: Valdeorras
Variedad: 100% Mencía
Grados: 14º
Azúcar Residual: 0,2 g/l
Acidez: 6,1 g/l
pH: 3,6
Crianza: Fermentación maloláctica y crianza de 9 meses en barricas usadas de 225L
Suelos: Coluviales, derivados de la meteorización de roca de pizarra negra.
Fermentación: Maceración prefermentativa en frío 3 días. Fermentación y maceración en barricas usadas sin tapa con pipeage manual durante 15 días.
Características
Valderroa Carballo es un vino de concello (municipio) que se elabora exclusivamente con las pezas (parcelas) de Mencía más antiguas de Valdeorras. Estas pezas se encuentran en las laderas de pendiente extrema y exposición norte del concello de Carballeda de Valdeorras, el de mayor altitud de Galicia, donde aflora la roca de pizarra negra más pura del mundo. Es un referente de la llamada “viticultura extrema”. Un vino de guarda que explora el lado más intelectual y vertical de la variedad.