Pezas da Portela

Godello

valedesil

Tipo: Blanco

D.O: Valdeorras

Variedad: 100% Godello, selección masal Pedrouzos

Grados: 14,5º

Azúcar Residual: 1,8 g/l

Acidez: 6,0 g/l

pH: 3,2

Crianza: 6 meses sobre sus lías en barricas de roble francés y 12 meses en depósito de acero inoxidable.

Suelos: Coluviales, derivados de la meteorización de rocas metamórficas de pizarra ferruginosa y esquisto.

Fermentación: Fermentación alcohólica por levaduras salvajes en barricas viejas de roble francés (Allier, Vosgues).

Tipo: Blanco

D.O: Valdeorras

Variedad: 100% Godello, selección masal Pedrouzos

Grados: 14,5º

Azúcar Residual: 1,8 g/l

Acidez: 6,0 g/l

pH: 3,2

Crianza: 6 meses sobre sus lías en barricas de roble francés y 12 meses en depósito de acero inoxidable.

Suelos: Coluviales, derivados de la meteorización de rocas metamórficas de pizarra ferruginosa y esquisto.

Fermentación: Fermentación alcohólica por levaduras salvajes en barricas viejas de roble francés (Allier, Vosgues).

Características

Pezas da Portela es un homenaje a Portela, origen del Godello. Es un vino de aldea que se produce Pezas da Portela exclusivamente a partir de las 11 pezas (parcelas) históricas localizadas en las laderas pizarrosas de la aldea de Portela, en el concello de Vilamartín de Valdeorras.

Las 11 pezas fueron plantadas a lo largo de la primera mitad del s. XX por los hijos de D. Jose Ramón Gayoso, continuando el legado de su padre como pionero mundial del cultivo y elaboración de vinos de Godello, y para ello utilizaron una selección masal de Pedrouzos.

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