Tipo: Blanco
D.O: Valdeorras
Variedad: 100% Godello, selección masal Pedrouzos
Grados: 14,5º
Azúcar Residual: 1,8 g/l
Acidez: 6,0 g/l
pH: 3,2
Crianza: 6 meses sobre sus lías en barricas de roble francés y 12 meses en depósito de acero inoxidable.
Suelos: Coluviales, derivados de la meteorización de rocas metamórficas de pizarra ferruginosa y esquisto.
Fermentación: Fermentación alcohólica por levaduras salvajes en barricas viejas de roble francés (Allier, Vosgues).
Tipo: Blanco
D.O: Valdeorras
Variedad: 100% Godello, selección masal Pedrouzos
Grados: 14,5º
Azúcar Residual: 1,8 g/l
Acidez: 6,0 g/l
pH: 3,2
Crianza: 6 meses sobre sus lías en barricas de roble francés y 12 meses en depósito de acero inoxidable.
Suelos: Coluviales, derivados de la meteorización de rocas metamórficas de pizarra ferruginosa y esquisto.
Fermentación: Fermentación alcohólica por levaduras salvajes en barricas viejas de roble francés (Allier, Vosgues).
Características
Pezas da Portela es un homenaje a Portela, origen del Godello. Es un vino de aldea que se produce Pezas da Portela exclusivamente a partir de las 11 pezas (parcelas) históricas localizadas en las laderas pizarrosas de la aldea de Portela, en el concello de Vilamartín de Valdeorras.
Las 11 pezas fueron plantadas a lo largo de la primera mitad del s. XX por los hijos de D. Jose Ramón Gayoso, continuando el legado de su padre como pionero mundial del cultivo y elaboración de vinos de Godello, y para ello utilizaron una selección masal de Pedrouzos.