Tipo: Blanco
D.O: Valdeorras
Variedad: 100% Godello
Grados: 13,5º
Azúcar Residual: 0,5 g/l
Acidez: 6,1 g/l
pH: 3,18
Suelos: Coluviales, derivados de roca de pizarra azul.
Fermentación: Fermentación alcohólica realizada por levaduras salvajes en depósitos de acero inoxidable.
Tipo: Blanco
D.O: Valdeorras
Variedad: 100% Godello
Grados: 13,5º
Azúcar Residual: 0,5 g/l
Acidez: 6,1 g/l
pH: 3,18
Suelos: Coluviales, derivados de roca de pizarra azul.
Fermentación: Fermentación alcohólica realizada por levaduras salvajes en depósitos de acero inoxidable.
Características
Montenovo es un vino de montaña que nos traslada al Valdesil paisaje montañoso de Valdeorras, donde se localizan las cumbres más altas de Galicia. Elaborado con uvas Montenovo procedentes de viñedos asentados sobre suelos de pizarra azul, ensambla con maestría la frescura de la pureza frutal de la variedad godello con la mineralidad de los suelos de pizarra de las montañas de Valdeorras.
La añada 2019 se caracterizó por su verano fresco y lluvioso, único en toda Europa, dotando al vino de una embriagadora intensidad aromática, pleno de frescura, un extraordinario equilibrio y una mineralidad que ensalza su refrescante acidez natural.