Método tradicional, 100% despalillado.
Pisado tradicional tres veces al día durante la fermentación. Fermentación maloláctica en barrica nueva de roble francés.
Envejecimiento de 18 meses en barrica nueva de roble francés.
Tipo: Tinto
D.O: Toro
Variedad: 100% Tinta de Toro. Vitis vinífera pre-filoxérica y sin injertar
Viñedos: 35 Has. de viñedos propios situados en Valdefinjas, Toro y Villabuena del Puente conducidos en vaso. Edad media: de 45 a más de cien años. Altitud: 750-900 m. Abonado orgánico. Viticultura biodinámica.
Tipo: Tinto
D.O: Toro
Variedad: 100% Tinta de Toro. Vitis vinífera pre-filoxérica y sin injertar
Viñedos: 35 Has. de viñedos propios situados en Valdefinjas, Toro y Villabuena del Puente conducidos en vaso. Edad media: de 45 a más de cien años. Altitud: 750-900 m. Abonado orgánico. Viticultura biodinámica.
Nota de cata
Negro amoratado, presenta una gran concentración de aromas de fruta negra, brandy, especias y notas minerales. En boca ofrece buena estructura, potencia, expresividad, cremosidad y un final con taninos pulidos.
Temperatura de servicio: Entre 16º-18ºC