Despalillado manual, grano a grano.
Fermentación alcohólica en pequeñas tinas de roble de 10 hectólitros de capacidad. Pisado tradicional. Fermentación maloláctica en barrica nueva de roble francés.
Envejecimiento de 18 meses en barrica nueva de roble francés.
Tipo: Tinto
D.O: Toro
Variedad: 100 % Tinta de Toro. Vitis vinífera pre-filoxérica, plantada en pie directo y autóctona.
Viñedos: 11,5 Has. de viñedos propios situados en Valmediano, La Jara y Marinacea plantados en vaso con una edad media de más de 100 años. Altitud 800 – 900 m. Abono orgánico. Viticultura biodinámica.
Tipo: Tinto
D.O: Toro
Variedad: 100 % Tinta de Toro. Vitis vinífera pre-filoxérica, plantada en pie directo y autóctona.
Viñedos: 11,5 Has. de viñedos propios situados en Valmediano, La Jara y Marinacea plantados en vaso con una edad media de más de 100 años. Altitud 800 – 900 m. Abono orgánico. Viticultura biodinámica.
Nota de cata
Negro amoratado. Fruta negra, licor, especias asiáticas y fondo de flores. Aterciopelado, bien equilibrado, elegante, poderoso y complejo, con largo final y persistencia.
Temperatura de servicio: Entre 16º-18ºC