Elaboración tradicional. 100% despalillado.
Fermentación maloláctica en barrica.
Envejecimiento de 12 meses en barrica bordelesa de roble francés (85%), de roble americano (15%) y barrica nueva (40%).
Tipo: Tinto
D.O: Ca. Rioja
Variedad: 100 % Tempranillo
Viñedos: Finca propia, La Llana, de más de 30 años, situada en Labastida. Número de Has.: 10. Altitud: 460 m. Suelo arenoso, con restos de grava y de canto rodado. Abono orgánico. Cultivo de agricultura integrada. Año de plantación: 1980.
Tipo: Tinto
D.O: Ca. Rioja
Variedad: 100 % Tempranillo
Viñedos: Finca propia, La Llana, de más de 30 años, situada en Labastida. Número de Has.: 10. Altitud: 460 m. Suelo arenoso, con restos de grava y de canto rodado. Abono orgánico. Cultivo de agricultura integrada. Año de plantación: 1980.
Notas de cata
Rojo cereza bien cubierto, con ribete azulado y rubí. Capa media-alta. Aroma intenso con recuerdos de ciruelas ro- jas, frutas rojas bien maduras, especias, ligeras notas de vainilla y un rico fondo de tostados. Sabroso en boca, bien estructurado, con buen equilibrio, desarrollando todo el carácter de taninos maduros de gran calidad. Final amplio, con delicadas notas de especias y robles, largo e intenso.
Temperatura de servicio: Entre 16º-18ºC