En la elaboración del Gran Reserva, Riscal emplea uvas de viñas viejas de más de 80 años, a partir de producciones propias o adquiridas a viticultores locales fijos. Una vez seleccionado el vino para elaborar el Gran Reserva tras la unificación de la cosecha, éste pasa a barrica de roble francés, donde permanecerá entre dos años y medio y tres años, más otros tres años en botella antes de su comercialización.
Tipo: Tinto
D.O: Ca. Rioja
Crianza: 32 meses en barrica de roble francés
Variedades: 100% Tempranillo
Grados: 15º
Acidez total: 3,6
pH: 3,47
IP: 62
Tipo: Tinto
D.O: Ca. Rioja
Crianza: 32 meses en barrica de roble francés
Variedades: 100% Tempranillo
Grados: 15º
Acidez total: 3,6
pH: 3,47
IP: 62
Notas de cata
Atributos gustativos: Intenso color rojo picota, con irisaciones violáceas. En nariz expresa una intesidad aromática compleja, balsámica, en perfecto equilibrio entre los aromas frutales y los torrefactos del ligero tostado que recuerda a finas maderas. En boca es untuoso, en armonía con la fruta, con buena concentración tánica, redondo y con un final persistente.
Maridaje: Este vino marida bien con jamón, quesos curados, carnes rojas, todo tipo de asados y guisos de caza.
Temperatura de servicio: Entre 16º y 18ºC