Viñas muy viejas de más de 100 años, en pie franco, prefiloxéricas, de las zonas de Aldeanueva del Codonal y Aldehuela, cultivadas en vaso.
El verdejo de Segovia es diferente del de Rueda debido al carácter ácido y granítico de los suelos.
Se vendimia a mano en cajas de 20 Kg de capacidad.
Al llegar a bodega pasa por una doble mesa de selección de racimos y de uvas enteras. Sólo el mosto flor es el que se utiliza para este vino ya que tiene una turbidez no muy alta y de gran calidad. Se busca un aporte de madera de calidad que le dé un mayor empaque al vino, más profundidad, pero que respete el carácter eminentemente mineral de este terruño.
El vino obtenido tiene una boca densa, larga y sabrosa. Su acidez natural, gracias a la altitud de las fincas (algunas a 900 metros) , le asegura una buena evolución en botella.
Tipo: Blanco
Vino de la Tierra de Castilla y León
Crianza:Crianza sobre lías de 9 meses en fudres de roble austriaco Stockinger de 2.000 y 3.000 litros de capacidad.
Variedades: 100% Verdejo
Grados: 13,5º
Acidez total: 5,8 g/l
pH: 3,15
Azúcares: 2 g/l
Tipo: Blanco
Vino de la Tierra de Castilla y León
Crianza:Crianza sobre lías de 9 meses en fudres de roble austriaco Stockinger de 2.000 y 3.000 litros de capacidad.
Variedades: 100% Verdejo
Grados: 13,5º
Acidez total: 5,8 g/l
pH: 3,15
Azúcares: 2 g/l
Notas de cata
Atributos gustativos: El vino obtenido tiene una boca densa, larga y sabrosa. Su acidez natural, gracias a la altitud de las fincas (algunas a 900 metros), le asegura una buena evolución en botella.
Maridaje: Este vino marida bien con pescados en salsa, carnes blancas, cordero asado, quesos, verduras a la plancha y legumbres
Temperatura de servicio: : De 9º a 12º C.