Vino blanco Palomino Sobremaduro Añada 2016
Graduación: 14,68 % vol.
Viñedos: Pago de Carrascal, en Jerez, concretamente Viña Dos Mercedes.
Tipo de uva: Palomino ( viña Vieja)
Elaboración: Este proyecto de añada se basa en seleccionar uva palomino de pago, en este caso proceden del Pago de carrascal ,la peculiaridad ha sido obtener de forma natural 15o naturales mediante sobremaduracion en la cepa y asoleo , la uva se ha despalillado y se ha prensado en una prensa vertical, el mosto obtenido ha tenido un rendimiento entorno al 50% y se ha fermentado en botas, obteniéndose tras la fermentación 15o aprox. de forma natural no siendo necesaria la fortificación. Una vez terminada la fermentación, se deslió el vino y una vez desliado se llenaron nuevamente las botas de 600L hasta un 80% de su capacidad para favorecer la formación del velo, se dejan sin tocar para estudiar hacia donde evolucionan, desarrollándose espontáneamente la crianza biológica o la crianza oxidativa, a diferencia de los vinos de jerez tradicionales ,el sistema de envejecimiento no es de “Solera y Criaderas”, es una excepción ya que es un vino de crianza estática. Tras 4 años de crianza biológica, la graduación alcohólica es de 14,68 % vol
Contenido en azúcar: Seco
Acidez: 3.5/4.7 g/L Acido Tartarico
Graduación: 14,68 % vol.
Viñedos: Pago de Carrascal, en Jerez, concretamente Viña Dos Mercedes.
Tipo de uva: Palomino ( viña Vieja)
Elaboración: Este proyecto de añada se basa en seleccionar uva palomino de pago, en este caso proceden del Pago de carrascal ,la peculiaridad ha sido obtener de forma natural 15o naturales mediante sobremaduracion en la cepa y asoleo , la uva se ha despalillado y se ha prensado en una prensa vertical, el mosto obtenido ha tenido un rendimiento entorno al 50% y se ha fermentado en botas, obteniéndose tras la fermentación 15o aprox. de forma natural no siendo necesaria la fortificación. Una vez terminada la fermentación, se deslió el vino y una vez desliado se llenaron nuevamente las botas de 600L hasta un 80% de su capacidad para favorecer la formación del velo, se dejan sin tocar para estudiar hacia donde evolucionan, desarrollándose espontáneamente la crianza biológica o la crianza oxidativa, a diferencia de los vinos de jerez tradicionales ,el sistema de envejecimiento no es de “Solera y Criaderas”, es una excepción ya que es un vino de crianza estática. Tras 4 años de crianza biológica, la graduación alcohólica es de 14,68 % vol
Contenido en azúcar: Seco
Acidez: 3.5/4.7 g/L Acido Tartarico