Vino Fino elaborado a partir de uva Palomino y envejecido bajo la capa de levaduras que conforman el velo de flor. Fresco, intenso y complejo.
Graduación: 19,5% Alc. /Vol.
Elaboración: mostos de primera yema de nuestros mejores pagos, decantación estática en frío y fermentación a 22ºC, deslío temprano, clasificación por finura, fortificación a 15º con los mejores destilados de vino para obtener los tradicionales sobretablas, paso al sistema de crianza y envejecimiento dinámico, clásico jerezano de Criaderas y Soleras, por la 9ª criadera en donde tiene lugar la crianza biológica bajo velo de flor en las tradicionales botas de roble preferentemente americano de 30 y 36 litros de capacidad durante un tiempo mínimo medio de 5 años y mientras discurre por las criaderas hasta llegar a la solera de donde se realiza la “saca” para el consumo.
Preferencia de consumo: vino ideal para el aperitivo y para todo tipo de tapas, en especial aceitunas, frutos secos y jamón ibérico. Acompañante ideal de mariscos y pescados, especialmente de aquellos con un marcado sabor salino (anchoas) y con los crudos (sachimi).
Graduación: 19,5% Alc. /Vol.
Elaboración: mostos de primera yema de nuestros mejores pagos, decantación estática en frío y fermentación a 22ºC, deslío temprano, clasificación por finura, fortificación a 15º con los mejores destilados de vino para obtener los tradicionales sobretablas, paso al sistema de crianza y envejecimiento dinámico, clásico jerezano de Criaderas y Soleras, por la 9ª criadera en donde tiene lugar la crianza biológica bajo velo de flor en las tradicionales botas de roble preferentemente americano de 30 y 36 litros de capacidad durante un tiempo mínimo medio de 5 años y mientras discurre por las criaderas hasta llegar a la solera de donde se realiza la “saca” para el consumo.
Preferencia de consumo: vino ideal para el aperitivo y para todo tipo de tapas, en especial aceitunas, frutos secos y jamón ibérico. Acompañante ideal de mariscos y pescados, especialmente de aquellos con un marcado sabor salino (anchoas) y con los crudos (sachimi).
Notas de cata
Este proceso en dos fases convierte a Dos Maderas 5+3 en un ron añejo especial y único en el mundo con un bouquet, sabor y aromas incomparables. Destaca en él su singular suavidad.