Maceración en frío de 8 a 10ºC extrayendo todo el potencial organoléptico de la uva.
Fermentación alcohólica a baja temperatura, a menos de 30ºC y maceración de unos 30 días necesarios para extraer todo el potencial de la uva. Llenado y remontado por gravedad.
12 meses en barrica de roble francés y americano. 60% barrica francesa 40% barrica americana.
Tipo: Tinto
Variedad: Tempranillo
Terroir: Suelo franco arenoso, con estructura granular y horizonte con encostramiento calcáreo árido.
Crianza: 12 meses barrica francesa y americana
Grado alcohólico: 14,5%
Rendimiento: < 5.000 kg por hectárea
Producción: 34.702 botellas
Tipo: Tinto
Variedad: Tempranillo
Terroir: Suelo franco arenoso, con estructura granular y horizonte con encostramiento calcáreo árido.
Crianza: 12 meses barrica francesa y americana
Grado alcohólico: 14,5%
Rendimiento: < 5.000 kg por hectárea
Producción: 34.702 botellas
Notas de cata
Color a picota profundo, limpio y brillante. Complejo, fino, elegante y limpio. Con mucha fruta roja madura, tonos de regaliz, frutos del bosque y cereza negra junto con toques a Vainilla y canela. La madera y el tostado aparece muy sutil acompañando la fruta Vino con cuerpo, buena acidez, taninos maduros y pulidos de trago largo, persistente y sedoso.