Ubicada en la llamada «Milla de Oro», la zona más prestigiosa de la denominación, Bodegas y Viñedos Viña Mayor aúna las grandes virtudes de la Ribera del Duero. Una bodega con una vocación innovadora y un profundo respeto por el medio ambiente (certificación Wineries for Climate Protection (WfCP).
Tras un riguroso seguimiento de la maduración, la uva se vendimia a mano en cajas de 20 kg. Selección de fruta a mano en una mesa de clasificación. Despalillado y prensado de la uva muy suave. Maceración en frío durante 2 días antes de la fermentación, con una maceración de 25 días en total. Prensado lento, realizado en prensa vertical.
Tipo: Tinto
D.O: Ribera del Duero
Variedades: 100% Tempranillo
Envejecimiento:Envejecido y embotellado en la propiedad. Crianza en barricas de roble francés de 350l. y 500l. durante 12 meses.
Viñedos: Cepas de 80 años procedentes de viñedos situados a 900m.de altitud, cultivados en suelos mixtos de arena y arcilla en el núcleo de la provincia de Burgos (Ribera Burgalesa). Representando la fuerza y el poder del Tempranillo en Ribera del Duero
Tipo: Tinto
D.O: Ribera del Duero
Variedades: 100% Tempranillo
Envejecimiento:Envejecido y embotellado en la propiedad. Crianza en barricas de roble francés de 350l. y 500l. durante 12 meses.
Viñedos: Cepas de 80 años procedentes de viñedos situados a 900m.de altitud, cultivados en suelos mixtos de arena y arcilla en el núcleo de la provincia de Burgos (Ribera Burgalesa). Representando la fuerza y el poder del Tempranillo en Ribera del Duero
Notas de cata
Vista: Rubí intenso
Nariz: Intensos aromas de frutos rojos y negros con toques de regaliz negro.
Boca: Rico y opulento en boca. Taninos carnosos. Final largo con un muy buen equilibrio entre la fruta y la acidez.
Maridaje:Vino de grande potencia, y marcada presencia de fruta roja. De paso carnoso en boca, es un vino ideal para maridar carnes rojas, guisos de carne y sabores ricos y complejos.
Temperatura de servicio: : 14º-16ºC aprox.