Vino generoso de licor, característico Palo Cortado, que puede situarse entre el Jerez Amontillado y el Oloroso.
Graduación: 21,5% Alc. /Vol.
Elaboración: mostos de primera yema de nuestros mejores pagos, decantación estática en frío y fermentación a 22 ºC, deslío temprano, clasificación por finura, fortificación a 15º con los mejores destilados de vino para obtener los tradicionales sobretablas, paso al sistema de Criaderas y Soleras de nuestros solerajes de finos en crianza biológica, por circunstancias y puntualmente aparecen botas que no marchan en la dirección deseada para el fino pretendido, son estas las que se cortarán con una o dos jarras de alcohol y formarán la base de nuestro soleraje de Palo Cortado, permaneciendo en este al menos 20 años hasta llegar a la solera
Preferencia de consumo: ideal para consumir como aperitivo, en largas veladas y en tragos cortos. Perfecto acompañante para guisos y consomés.
Graduación: 21,5% Alc. /Vol.
Elaboración: mostos de primera yema de nuestros mejores pagos, decantación estática en frío y fermentación a 22 ºC, deslío temprano, clasificación por finura, fortificación a 15º con los mejores destilados de vino para obtener los tradicionales sobretablas, paso al sistema de Criaderas y Soleras de nuestros solerajes de finos en crianza biológica, por circunstancias y puntualmente aparecen botas que no marchan en la dirección deseada para el fino pretendido, son estas las que se cortarán con una o dos jarras de alcohol y formarán la base de nuestro soleraje de Palo Cortado, permaneciendo en este al menos 20 años hasta llegar a la solera
Preferencia de consumo: ideal para consumir como aperitivo, en largas veladas y en tragos cortos. Perfecto acompañante para guisos y consomés.
Notas de cata
Vino de color entre oro viejo y ámbar, muy brillante. Aroma muy punzante e intenso y complejo con ligeros frutos secos y avellana. Seco, justo de acidez con mucho cuerpo y carácter muy elegante y persistente en boca, retronasalmente tremendamente expresivo y que no se olvida fácilmente. Jerez con nariz de Amontillado y boca de Oloroso.