La gama Don Zoilo incluye cinco variedades de vinos, de extraordinaria calidad, acogidos a la denominación de origen Jerez-Xérèz-Sherry y Manzanilla de Sanlúcar. Oloroso, palo Cortado y Pedro Ximénez tienen una vejez de más de quince años certificada por el Consejo Regulador.
Graduación: 19% Alc. /Vol.
Elaboración: Mostos de primera yema de nuestros mejores pagos, decantación estática en frío y fermentación a 22ºC, deslío temprano, clasificación por finura, fortificación a 15º con los mejores destilados de vino para obtener los tradicionales sobretablas, paso al sistema de Criaderas y Solera de nuestros solerajes de finos en crianza biológica, por circunstancias y puntualmente aparecen botas que no marchan en la dirección deseada para el fino pretendido, son estas la que se cortarán con una o dos jarra de alcohol y formaran la base de nuestro soleraje de Palo Cortado, permaneciendo en éste al menos 15 años hasta llegar a la solera.
Preferencia de consumo: excepcional vino, ideal para degustar lentamente (“vino de meditación”). Puede acompañarse de algunos frutos secos, quesos curados y, en la mesa, de consomés, guisos o carnes gelatinosas (rabo de toro, carrillada…).
Graduación: 19% Alc. /Vol.
Elaboración: Mostos de primera yema de nuestros mejores pagos, decantación estática en frío y fermentación a 22ºC, deslío temprano, clasificación por finura, fortificación a 15º con los mejores destilados de vino para obtener los tradicionales sobretablas, paso al sistema de Criaderas y Solera de nuestros solerajes de finos en crianza biológica, por circunstancias y puntualmente aparecen botas que no marchan en la dirección deseada para el fino pretendido, son estas la que se cortarán con una o dos jarra de alcohol y formaran la base de nuestro soleraje de Palo Cortado, permaneciendo en éste al menos 15 años hasta llegar a la solera.
Preferencia de consumo: excepcional vino, ideal para degustar lentamente (“vino de meditación”). Puede acompañarse de algunos frutos secos, quesos curados y, en la mesa, de consomés, guisos o carnes gelatinosas (rabo de toro, carrillada…).
Notas de cata
Vino de color entre oro viejo. Aroma muy punzante intenso, complejo con ligeros frutos secos y avellana. En boca es seco, sedoso, acidez muy equilibrada, con mucho cuerpo y carácter muy elegante y persistente en boca, retronasal tremendamente expresivo.