Proceso de vinificación independiente. Fermentación alcohólica: Se lleva a cabo en depósitos de 1800 litros con dos remontados diarios para extraer color y homogeneizar el volumen. La temperatura de fermentación es de 24ºC. Maceración: Al menos 28 días más para lograr extraer todo el color y aromas. Prensado suave en prensa de madera vertical. Fermentación maloláctica: Se realiza en barricas de roble francés de 500 litros y tostado medio.
Tipo: Tinto
D.O: Ca. Rioja
Variedades: 100% Tempranillo
Grados: 14º
Viñedos:Viñedos muy viejos de 70 a 85 años de escasa producción (3.000kg/ha.) situados en altitud a más de 600 metros. En pagos de Laguardia.
Envejecimiento: Durante 15 meses en barricas de roble francés de 500 litros de 1º, 2º y 3º año de las mejores tonelerías francesas.
Tipo: Tinto
D.O: Ca. Rioja
Variedades: 100% Tempranillo
Grados: 14º
Viñedos:Viñedos muy viejos de 70 a 85 años de escasa producción (3.000kg/ha.) situados en altitud a más de 600 metros. En pagos de Laguardia.
Envejecimiento: Durante 15 meses en barricas de roble francés de 500 litros de 1º, 2º y 3º año de las mejores tonelerías francesas.
Notas de cata
Vista: Rojo intenso, con reflejos amoratados. Brillante.
Nariz: Encontramos varias capas de aromas: La primera está llena de sensaciones frutales como las de la mora, fruta del bosque o arándanos. También encontramos fruta azul como las endrinas; en la segunda capa encontramos notas típicas de la variedad como el regaliz y especias aportadas por el roble francés como la canela y la vainilla; la tercera capa muestra pequeños toques florales como el pétalo de rosa, haciendo que el conjunto tenga una complejidad de gran calidad.
Boca: La sensación de untuosidad se apodera de la boca con un retrogusto a fruta y un tanino de gran finura de una uva tempranillo bien madurada. La acidez adecuada hace que tenga un toque refrescante largo y meloso dejando al final sensaciones de chocolate mentolado.
Maridaje: Carnes rojas, caza mayor y asados
Temperatura de servicio: 16º-18ºC aprox.