Viñedos y viticultura: El Terrerazo, a 800 m de altitud. Suelo calizo dolomítico, con textura franco-arenosa. Viñas plantadas en 1945 y 1970. Viticultura tradicional, conducción en vaso en secano con labranzas. Mantenimiento del suelo con cubiertas vegetales alternas. Máximo respeto al medio ambiente.
Tipo: Tinto
D.O.P: El Terrerazo Vino de Pago
Variedades: 100% Bobal
Grados:14 -14,5º
pH: 3,45 – 3,60
SO2 total: 0,075-0,095 g/l
Acidez: 6 – 6,5 g/L
Azúcar Residual: 1,5 g/l
Crianza: Maloláctica en barricas de 225l y 500 l. Batonage de 5 a 8 semanas. Sobre 14 meses combinando barricas de roble francés de 225 y 500 l y fudres de 35 hl-50 Hl.
Maridaje: Estofados, carnes rojas plancha o en su jugo, cordero asado, setas, carne de caza mayor y quesos curados.
Tipo: Tinto
D.O.P: El Terrerazo Vino de Pago
Variedades: 100% Bobal
Grados:14 -14,5º
pH: 3,45 – 3,60
SO2 total: 0,075-0,095 g/l
Acidez: 6 – 6,5 g/L
Azúcar Residual: 1,5 g/l
Crianza: Maloláctica en barricas de 225l y 500 l. Batonage de 5 a 8 semanas. Sobre 14 meses combinando barricas de roble francés de 225 y 500 l y fudres de 35 hl-50 Hl.
Maridaje: Estofados, carnes rojas plancha o en su jugo, cordero asado, setas, carne de caza mayor y quesos curados.
Vinificación: Cada variedad o lotepor separado. Doble mesa de selección, racimo y bayas y estrujado leve. Fermentación en tinas de roble francés de 35 Hl y 50 Hl entre 8-10 días con remontados suaves y pequeños “pigeages”. Maceración post-fermentativa entre 10-12 días. Todos los trabajos son a mano. Tras el descube manual se usa solamente el vino flor.
Apto para veganos
Vino ecológico