Viñedos y viticultura: Finca Calvestra a 900 m de altitud. Suelo calizo con textura franco-arcillosa. Viñedos propios en vaso y en espaldera en secano estricto con labranzas. Máximo respeto al medio ambiente.
Tipo: Blanco
Viñedo mediterráneo de montaña
Variedades: 65-70% Merseguera 20-25% Viognier 10-15% Malvasía
Grados: 13º – 13,5º
pH: 3,31 – 3,35
SO2 total: 0,075-0,095 g/l
Acidez: 5,4 – 5,9 g/L
Azúcar Residual: : 1,5 g/l
Crianza: Sobre lías finas en depósitos de acero inoxidable.
Maridaje: Aperitivos, carnes blancas, ahumadas o marinadas, ensaladas, mariscos, moluscos de concha, pescados, pastas, espectacular con guisos y arroces marineros.
Tipo: Blanco
Viñedo mediterráneo de montaña
Variedades: 65-70% Merseguera 20-25% Viognier 10-15% Malvasía
Grados: 13º – 13,5º
pH: 3,31 – 3,35
SO2 total: 0,075-0,095 g/l
Acidez: 5,4 – 5,9 g/L
Azúcar Residual: : 1,5 g/l
Crianza: Sobre lías finas en depósitos de acero inoxidable.
Maridaje: Aperitivos, carnes blancas, ahumadas o marinadas, ensaladas, mariscos, moluscos de concha, pescados, pastas, espectacular con guisos y arroces marineros.
Vinificación: Cada variedad y/o parcela por separado. Mesa de selección de racimos, despalillado, estrujado leve. Maceración en frío, sobre 6ºC, de 4 a 8 horas dependiendo de parcela y variedad. Depósitos de vinificación de acero inoxidable con control de temperatura de 25 Hl a 50 Hl. Fermentación alcohólica entre 10 y 16º con levadura autoctona
Apto para veganos
Vino ecológico