Viñedos y viticultura: El Terrerazo, a 800 m de altitud. Suelo calizo dolomítico, con textura franco-arenosa. Viticultura tradicional, conducción en vaso en secano con labranzas. Mantenimiento del suelo con cubiertas vegetales alternas. Máximo respeto al medio ambiente.
Tipo: Tinto
D.O.P: El Terrerazo Vino de Pago
Variedades:70-75% Bobal 15-20% Garnacha 10-15% Syrah
Grados: 13,5 -14º
pH: 3,52 – 3,56
SO2 total: 0,088 g/l
Acidez: 5,7 – 6,1 g/L
Azúcar Residual: 1,5 g/l
Crianza: Sobre 10 meses en barrica de roble francés y tinas de 650-80 Hl
Maridaje: Buena combinación con arroces, cocina asiática, embutidos, pastas o quesos no muy curados. Ideal con setas, ensaladas o como aperitivo.
Tipo: Tinto
D.O.P: El Terrerazo Vino de Pago
Variedades:70-75% Bobal 15-20% Garnacha 10-15% Syrah
Grados: 13,5 -14º
pH: 3,52 – 3,56
SO2 total: 0,088 g/l
Acidez: 5,7 – 6,1 g/L
Azúcar Residual: 1,5 g/l
Crianza: Sobre 10 meses en barrica de roble francés y tinas de 650-80 Hl
Maridaje: Buena combinación con arroces, cocina asiática, embutidos, pastas o quesos no muy curados. Ideal con setas, ensaladas o como aperitivo.
Vinificación:Cada variedad y/o parcela por separado. Mesa de selección de racimos y grano, despalillado, estrujado leve. Depósitos de vinificación de roble francés y acero inoxidable de 80 Hl a 100 Hl con control de temperatura. Fermentación alcohólica durante 11-13 días con pequeños remontados y “pigeage”. Temperatura media de 26ºC. maceración post fermetativa de 5 a 8 días. Descube manual por gravedad, utilizando únicamente el vino flor.
Apto para veganos
Vino ecológico