Venta del Puerto N°12 refleja la diversidad, complejidad y riqueza de nuestro entorno. Está formado por un coupage de cuatro variedades que otorgan al vino estructura, fuerza y carácter. Un periodo de 12 meses de crianza en barrica de roble americano nuevo, seguido de un reposo en botella de 6 meses, siven para redondear y ensalzar la fuerza de nuestro terruño.
Tipo: Tinto 12 meses en barrica de roble americano
D.O: Valencia
Bodega: Vinos de la Viña. La Font de la Figuera (Valencia)
Variedades: 40% Tempranillo 40% Cabernet Sauvignon 10% Merlot 10% Syrah
Tipo: Tinto 12 meses en barrica de roble americano
D.O: Valencia
Bodega: Vinos de la Viña. La Font de la Figuera (Valencia)
Variedades: 40% Tempranillo 40% Cabernet Sauvignon 10% Merlot 10% Syrah
Notas de cata
A la vista: Vino limpio y transparente, de intensidad colorante o capa alta, color rojo picota intenso y ribete púrpura que denota su juventud.
Al olfato: Aroma limpio e intenso, destacando a copa parada y agitada aromas primarios de fruta madura (ciruelas pasas) y pimiento rojo asado, con un fondo torrefacto y de vainilla tostada.
Sabor: Boca de paso medio, tánico y carnoso. Muy estructurado. Acidez integrada en el conjunto, aportando frescura y resaltando el carácter de fruta madura y pimiento rojo asado.
Sensación final: Retronasal intenso y afrutado. Postgusto moderadamente largo y muy agradable.
Maridaje: Para acompañar quesos, carnes y guisos. Temperatura de servicio: Servir entre 14° y 16°C.