Elaboración tradicional de estilo francés: las variedades tempranillo y Cabernet Sauvignon se elaboran por separado con protocolos de vinificación diferentes y con temperaturas de fermentación en ambos casos muy bajas para preservar la fruta fresca.
La elaboración se realiza en depósitos INOX de 4000l a 6.500l por parcelas.
Tiene una Crianza corta de 3 meses en barricas envinadas y posteriormente 1 mes más en depósito con duelas de roble francés. 80% Roble Americano (Missouri) 20% Roble Francés (Allier). Roble usado de 2 y 3 vinos. Tiempo medio de crianza 3 meses.
Tipo: Tinto
D.O. Ribera del Duero
Variedad: 80% Tempranillo, 20% Cabernet Sauvignon
Tipo: Tinto
D.O. Ribera del Duero
Variedad: 80% Tempranillo, 20% Cabernet Sauvignon
Viñedos
Viñedos propios de las variedades Tempranillo y Cabernet Sauvignon situados en la localidad vallisoletana de Quintanilla de Onésimo. Suelos arcillosos y muy calizos. Años de plantación entre 2004 y 2016 el cabernet Sauvignon, por tanto son viñedos jóvenes
Notas de cata
Granate brillante. En nariz destacan frutos rojos como la grosella y la cereza con mucha intensidad. Finalmente, en boca resulta muy agradable y goloso. De tanino muy dulce y sabroso. Fácil de beber para poder disfrutar tapeando con los amigos!
Temperatura de servicio: Temperatura aconsejable de consumo entre 15 y 17ºC.