Vega Clara

Jilgerín

vega clara

Elaboración tradicional de estilo francés: las variedades tempranillo y Cabernet Sauvignon se elaboran por separado con protocolos de vinificación diferentes y con temperaturas de fermentación en ambos casos muy bajas para preservar la fruta fresca.

La elaboración se realiza en depósitos INOX de 4000l a 6.500l por parcelas.

Tiene una Crianza corta de 3 meses en barricas envinadas y posteriormente 1 mes más en depósito con duelas de roble francés. 80% Roble Americano (Missouri) 20% Roble Francés (Allier). Roble usado de 2 y 3 vinos. Tiempo medio de crianza 3 meses.

Tipo: Tinto

D.O. Ribera del Duero

Variedad: 80% Tempranillo, 20% Cabernet Sauvignon

Tipo: Tinto

D.O. Ribera del Duero

Variedad: 80% Tempranillo, 20% Cabernet Sauvignon

Viñedos

Viñedos propios de las variedades Tempranillo y Cabernet Sauvignon situados en la localidad vallisoletana de Quintanilla de Onésimo. Suelos arcillosos y muy calizos. Años de plantación entre 2004 y 2016 el cabernet Sauvignon, por tanto son viñedos jóvenes

Notas de cata

Granate brillante. En nariz destacan frutos rojos como la grosella y la cereza con mucha intensidad. Finalmente, en boca resulta muy agradable y goloso. De tanino muy dulce y sabroso. Fácil de beber para poder disfrutar tapeando con los amigos!

Temperatura de servicio: Temperatura aconsejable de consumo entre 15 y 17ºC.

Contacta con nosotros

E-mail

divins@divins.es

Dirección

Avda. Comarques del País Valencia, 76-78
Quart de Poblet, Valencia
46930

Teléfono / Fax

Tel: +34 96 192 03 60
Fax: +34 96 192 01 31

Visita nuestras redes sociales