Vino generoso de licor Amontillado muy viejo. De color ámbar claro, potente en nariz con aroma a vainilla y frutos secos.
Graduación: 18% Alc. /Vol.
Elaboración: mostos de primera yema de nuestros mejores pagos, decantación estática en frío y fermentación a 22 ºC, deslío temprano, clasificación por finura, fortificación a 15º con los mejores destilados de vino para obtener los tradicionales sobretablas, paso al sistema de crianza y envejecimiento dinámico, clásico jerezano de Criaderas y Soleras, por la 15ª criadera en donde tiene lugar la crianza biológica bajo velo de flor en las tradicionales botas de roble preferentemente americano de 30 y 36 litros de capacidad durante un tiempo mínimo medio de 8 años y hasta la 6ª criadera para continuar, 22 años más, en crianza oxidativa hasta llegar a la solera de donde se realiza la “saca” para el consumo.
Preferencia de consumo: ideal para el aperitivo acompañado con un buen queso, jamón y frutos del mar. También con ahumados, carnes blancas y pescado azul.
Graduación: 18% Alc. /Vol.
Elaboración: mostos de primera yema de nuestros mejores pagos, decantación estática en frío y fermentación a 22 ºC, deslío temprano, clasificación por finura, fortificación a 15º con los mejores destilados de vino para obtener los tradicionales sobretablas, paso al sistema de crianza y envejecimiento dinámico, clásico jerezano de Criaderas y Soleras, por la 15ª criadera en donde tiene lugar la crianza biológica bajo velo de flor en las tradicionales botas de roble preferentemente americano de 30 y 36 litros de capacidad durante un tiempo mínimo medio de 8 años y hasta la 6ª criadera para continuar, 22 años más, en crianza oxidativa hasta llegar a la solera de donde se realiza la “saca” para el consumo.
Preferencia de consumo: ideal para el aperitivo acompañado con un buen queso, jamón y frutos del mar. También con ahumados, carnes blancas y pescado azul.
Notas de cata
Vino de color entre oro muy viejo y ámbar, muy brillante. Aroma muy punzante e intenso y complejo con ligeros recuerdos al fino que fue y a frutos secos y avellana. Seco, justo de acidez con mucho cuerpo y carácter, muy elegante y persistente en boca, retronasalmente tremendamente expresivo y que no se olvida fácilmente.