La gama Don Zoilo incluye cinco variedades de vinos, de extraordinaria calidad, acogidos a la denominación de origen Jerez-Xérèz-Sherry y Manzanilla de Sanlúcar. Oloroso y Pedro Ximénez tienen una vejez de más de quince años certificada por el Consejo Regulador.
Graduación: 19% Alc. /Vol.
Elaboración: mostos de primera yema de nuestros mejores pagos, decantación estática en frío y fermentación a 22ºC, deslío temprano, clasificación por finura, fortificación a 15º con los mejores destilados de vino para obtener los tradicionales sobretablas, paso al sistema de crianza y envejecimiento dinámico, clásico jerezano de Criaderas y Soleras, por la 12ª criadera en donde tiene lugar la crianza biológica bajo velo de flor en las tradicionales botas de roble preferentemente americano de 30 y 36 lITROS de capacidad durante un tiempo mínimo medio de 8 años y hasta la 3ª criadera para continuar, de forma natural, 7 años más, en crianza oxidativa hasta llegar a la solera de donde se realiza la “saca” para el consumo.
Preferencia de consumo: ideal para el aperitivo acompañado con un buen queso, jamón y frutos del mar.
Graduación: 19% Alc. /Vol.
Elaboración: mostos de primera yema de nuestros mejores pagos, decantación estática en frío y fermentación a 22ºC, deslío temprano, clasificación por finura, fortificación a 15º con los mejores destilados de vino para obtener los tradicionales sobretablas, paso al sistema de crianza y envejecimiento dinámico, clásico jerezano de Criaderas y Soleras, por la 12ª criadera en donde tiene lugar la crianza biológica bajo velo de flor en las tradicionales botas de roble preferentemente americano de 30 y 36 lITROS de capacidad durante un tiempo mínimo medio de 8 años y hasta la 3ª criadera para continuar, de forma natural, 7 años más, en crianza oxidativa hasta llegar a la solera de donde se realiza la “saca” para el consumo.
Preferencia de consumo: ideal para el aperitivo acompañado con un buen queso, jamón y frutos del mar.
Notas de cata
Vino de color entre oro muy viejo y ámbar, muy brillante. Aroma muy punzante e intenso y complejo con ligeros recuerdos al fino que fue y a frutos secos y avellana. Seco, justo de acidez con mucho cuerpo y carácter muy elegante y persistente en boca, retronasalmente. Vino tremendamente expresivo y que no se olvida fácilmente.