La gama Don Zoilo incluye cinco variedades de vinos, de extraordinaria calidad, acogidos a la denominación de origen Jerez-Xérèz-Sherry y Manzanilla de Sanlúcar. Oloroso y Pedro Ximénez tienen una vejez de más de quince años certificada por el Consejo Regulador.
Graduación: 19% Alc. /Vol.
Elaboración: mostos de yema, fermentación controlada a 28ºC. Fortificación con alcohol destilado de vino hasta 19º, sobretabla de Palomino a la espera de entrar en el sistema de Criaderas y Soleras, crianza y envejecimiento del tipo físico–químico por oxidación durante un tiempo mínimo medio de 15 años. Como resultado, este singular Oloroso seco.
Preferencia de consumo: como aperitivo con queso viejo, en la comida con carnes rojas e incluso como copa al final de estas.
Graduación: 19% Alc. /Vol.
Elaboración: mostos de yema, fermentación controlada a 28ºC. Fortificación con alcohol destilado de vino hasta 19º, sobretabla de Palomino a la espera de entrar en el sistema de Criaderas y Soleras, crianza y envejecimiento del tipo físico–químico por oxidación durante un tiempo mínimo medio de 15 años. Como resultado, este singular Oloroso seco.
Preferencia de consumo: como aperitivo con queso viejo, en la comida con carnes rojas e incluso como copa al final de estas.
Notas de cata
Vino de color ámbar brillante de aroma muy intenso como indica su tipo y que recuerda a frutos secos, nuez. Al paladar, seco, poco ácido, con mucho cuerpo, tanino aterciopelado, resulta pleno y armonioso. Retronasal muy persistente.