Vino manzanilla de color dorado, oro pálido muy brillante. De aroma intenso con notas almendradas. Delicado pero con cuerpo y carácter. Muy elegante en boca y persistencia retronasal.
Graduación: 15% Alc. /Vol.
Elaboración: mostos de primera yema de nuestros mejores pagos, decantación estática en frío y fermentación a 22ºC, deslío temprano, clasificación por finura, fortificación a 15º con los mejores destilados de vino para obtener los tradicionales sobretablas, paso al sistema de crianza y envejecimiento dinámico, clásico jerezano de Criaderas y Soleras, por la 6ª criadera en donde tiene lugar la crianza biológica bajo velo de flor en las tradicionales botas de roble, preferentemente americano de 30 y 36 litros de capacidad, durante un tiempo mínimo medio de seis años y mientras discurre por las criaderas hasta llegar a la solera de donde se realiza la “saca” para el consumo. Crianza, obligatoriamente, en bodegas situadas en Sanlúcar de Barrameda, cuyo microclima lo hace, si cabe, más punzante y salino que el fino.
Preferencia de consumo: en cualquier momento como aperitivo y acompañando marisco, pescado y platos ligeros.
Graduación: 15% Alc. /Vol.
Elaboración: mostos de primera yema de nuestros mejores pagos, decantación estática en frío y fermentación a 22ºC, deslío temprano, clasificación por finura, fortificación a 15º con los mejores destilados de vino para obtener los tradicionales sobretablas, paso al sistema de crianza y envejecimiento dinámico, clásico jerezano de Criaderas y Soleras, por la 6ª criadera en donde tiene lugar la crianza biológica bajo velo de flor en las tradicionales botas de roble, preferentemente americano de 30 y 36 litros de capacidad, durante un tiempo mínimo medio de seis años y mientras discurre por las criaderas hasta llegar a la solera de donde se realiza la “saca” para el consumo. Crianza, obligatoriamente, en bodegas situadas en Sanlúcar de Barrameda, cuyo microclima lo hace, si cabe, más punzante y salino que el fino.
Preferencia de consumo: en cualquier momento como aperitivo y acompañando marisco, pescado y platos ligeros.
Notas de cata
Vino de color dorado, oro pálido muy brillante. Aroma punzante intenso, que recuerda a la “flor”, notas almendradas. Delicado pero con cuerpo, carácter y muy elegante en boca, mucha persistencia retronasal.