La uva llega a la bodega en pequeñas cajas de 12 Kg de capacidad. Racimo a racimo son escogidos en la mesa de selección. A continuación la vendimia, previo despalillado y sin estrujado, se conduce a los depósitos donde las uvas fermentan durante 15 días a 25ºC, en este tiempo se bazuquean y remontan ligeramente con la idea de hacer una extracción selectiva y preservar toda su fruta. A continuación el vino pasa un periodo corto de tres meses en barrica.
Tipo: Tinto
D.O: Bierzo
Variedad: 100% Mencía
Grados: 14º
Vinificación: Al igual que Pittacum se parte de pequeñas parcelas de viejos viñedos centenarios de Mencía, distribuidos sobre las faldas del cinturón montañoso que compone el Bierzo vitícola.
Suelos arcillosos más frescos cultivados sobre empinadas laderas orientadas al este y al norte son la fuente de Petit. Son estos parajes los que reflejan con precisión el más puro estilo atlántico de la Región.
Tipo: Tinto
D.O: Bierzo
Variedad: 100% Mencía
Grados: 14º
Vinificación: Al igual que Pittacum se parte de pequeñas parcelas de viejos viñedos centenarios de Mencía, distribuidos sobre las faldas del cinturón montañoso que compone el Bierzo vitícola.
Suelos arcillosos más frescos cultivados sobre empinadas laderas orientadas al este y al norte son la fuente de Petit. Son estos parajes los que reflejan con precisión el más puro estilo atlántico de la Región.
Nota de cata
Intenso color, expresivo en nariz, frutos rojos, mineral. Boca fluida, suaves taninos, jugoso y fresco.
Comentario del enólogo: El marcado carácter Atlántico es la mejor y más particular expresión que nos puede brindar este Petit 2019.
Maridaje: Petit es un vino fácil de asociar a un gran abanico de alimentos y platos. Suculentos guisos tradicionales de legumbres, aves de corral y sus arroces, cefalópodos como el pulpo, pescados azules, chacinas, hongos salteados o guisados, tortillas, empanadas también de pescado.