Tipo: Tinto
Vinos de la Tierra de Castilla
Variedad: 100 % Tempranillo, Tinto fino o Tinta del país.
Viñedos: Viñedos viejos de bajo rendimiento de Manchuela (Castilla).
Envejecimiento: 6 meses en depósito. 6 meses en barrica de roble francés y americano de 225 l.
Tipo: Tinto
Vinos de la Tierra de Castilla
Variedad: 100 % Tempranillo, Tinto fino o Tinta del país.
Viñedos: Viñedos viejos de bajo rendimiento de Manchuela (Castilla).
Envejecimiento: 6 meses en depósito. 6 meses en barrica de roble francés y americano de 225 l.
Nota de cata
Rojo rubí de capa media-alta y ligeras irisaciones moradas en los bordes de la copa. Aroma de frutos rojos maduros, moras, de buena intensidad, notas de café, tostados y vainilla. En boca muestra una buena estructura y equilibrio, apareciendo los caracteres de fruta fresca madura en perfecta conjunción con los caracteres de crianza (especias, tostados, café y maderas nobles). En el retrogusto deja el recuer- do muy placentero de un ligero torrefacto.
Temperatura de servicio: 16º-18ºC