El champán rosado Barons de Rothschild transmite una sutileza espléndida. Este champán rosado resulta de una mezcla de las mejores uvas Chardonnay de Champagne y las sobresalientes Pinots Noirs de vino tinto.
Tipo de uva y procedencia: 85 % de uva Chardonnay, principalmente de los viñedos de Côte des Blancs (Avize, Cramant, Mesnil-sur-Oger, Oger…),y un 15% de Pinot Noir procedente de la Montaña de Reims, del cual entre el 7% y el 12% se ha cultivado con delicadeza como vino tinto. Un mínimo del 40% de esta mezcla son vinos de reserva.
Envejecimiento: Cuidadoso envejecimiento tras su degüelle (3 meses) dotan de madurez a este champán rosado y permiten que las uvas Chardonnay y Pinot Noir desarrollen toda su autenticidad y pureza.
Tipo de uva y procedencia: 85 % de uva Chardonnay, principalmente de los viñedos de Côte des Blancs (Avize, Cramant, Mesnil-sur-Oger, Oger…),y un 15% de Pinot Noir procedente de la Montaña de Reims, del cual entre el 7% y el 12% se ha cultivado con delicadeza como vino tinto. Un mínimo del 40% de esta mezcla son vinos de reserva.
Envejecimiento: Cuidadoso envejecimiento tras su degüelle (3 meses) dotan de madurez a este champán rosado y permiten que las uvas Chardonnay y Pinot Noir desarrollen toda su autenticidad y pureza.
Notas de cata
Vista: Coronas de burbujas muy suaves, una espumosidad delicada y sostenida, un agradable color rosa palo con pequeños tintes salmón.
Nariz: Aromas primaverales, finos y sutiles, con esencia de pétalos de rosa, fresas silvestres y un toque de cáscara de limón
Boca: Entrada fresco y muy conciso, seguido de una suavidad sedosa y una ligera nota de frambuesa. Un equilibro deliciosamente rico y un final persistente.
Maridaje: Perfecto como aperitivo, combina muy bien con el sushi, el sashimi o el tartar de atún rojo. ternera con trufas o cordero poco hecho con salsa de arándanos. Como postre, con frutos rojos o fresas.
Temperatura de servicio: 5º-7ºC aprox