El champán Brut Barons de Rothschild Una combinación acertada, un equilibrio exquisito y una delicadeza fabulosa, presenta unas características extraordinarias que lo convierten en único y maravilloso. Es un champán aéreo, rico y complejo.
Tipo de uva y procedencia: 60% de Chardonnay, procedente principalmente de Côte des Blancs Grands Crus y Premiers Crus, y 40% de Pinot Noir de Verzenay, Ay, Ambonnay. Un mínimo del 40% de esta mezcla son vinos de reserva.
Envejecimiento: El vino permanece 4 años sobre sus lías y posteriormente 6 meses en bodega tras el desgüelle antes de su comercialización.
Tipo de uva y procedencia: 60% de Chardonnay, procedente principalmente de Côte des Blancs Grands Crus y Premiers Crus, y 40% de Pinot Noir de Verzenay, Ay, Ambonnay. Un mínimo del 40% de esta mezcla son vinos de reserva.
Envejecimiento: El vino permanece 4 años sobre sus lías y posteriormente 6 meses en bodega tras el desgüelle antes de su comercialización.
Notas de cata
Vista: Destellos dorados pálidos con burbujas muy finas que dan lugar a una espumosidad abundante y persistente.
Nariz: Esta cosecha desprende un aroma de pera, almendra y avellana fresca que se mezcla con notas de flores blancas y un ligero acento de brioche.
Boca: Entrada directo y vivaz que da paso a una fuerza redonda y contenida. Un potencial de envejecimiento excelente en bodegas tradicionales.
Maridaje: Ideal como aperitivo o para una comida campestre. Platos ligeros: vieiras, marisco y pescados de roca. Perfecto para un risotto, un plato de pollo o cualquier otra carne blanca. Quesos frescos de granja, Brie de Meaux o un Chaource.
Temperatura de servicio: 5º-7ºC aprox