Vendimia manual en cajas, a primera hora del día, cuando las temperaturas son más bajas. Mínima intervención durante todo el proceso de elaboración para conservar todas las características de la variedad verdejo en todos sus sentidos, consiguiendo así preservar todos los aromas y sabores.
Tipo: Blanco
D.O: Rueda
Variedades: 100% Verdejo
Viñedos: Selección de los mejores suelos de nuestra Finca Caserío de Dueñas, junto con viñedos más arenosos ubicados en la zona de Segovia y de la La Seca, de suelos más arcillosos y canto rodado que otorgan a las uvas un carácter robusto y con más peso en boca. En definitiva una combinación única de viñedos seleccionados que simboliza las tres zonas más importantes y emblemáticas de la D.O. Rueda.
Tipo: Blanco
D.O: Rueda
Variedades: 100% Verdejo
Viñedos: Selección de los mejores suelos de nuestra Finca Caserío de Dueñas, junto con viñedos más arenosos ubicados en la zona de Segovia y de la La Seca, de suelos más arcillosos y canto rodado que otorgan a las uvas un carácter robusto y con más peso en boca. En definitiva una combinación única de viñedos seleccionados que simboliza las tres zonas más importantes y emblemáticas de la D.O. Rueda.
Notas de cata
Vista: Amarillo brillante con reflejos verdosos.
Nariz: La potencia aromática recuerda a un gran perfume rico en matices y detalles con cantidad de notas frescas que recuerdan a los cítricos, a hinojo y hierbas aromáticas
Boca: Ligeras notas cremosas entrelazadas con fruta cítrica, limas y pomelo. Textura sedosa con gran intensidad amplitud y mayor volumen. Final largo lleno de matices.
Maridaje: Es un verdejo con fuerza y personalidad. Ideal para acompañar platos principales a base de pescado y marisco, carne blanca a la brasa, pastas, ensaladas frescas, arroces de pescado o mixtos ( mar y montaña), pasteles de verduras, foie, sopas y quesos suaves, frituras.
Temperatura de servicio: 11º-13ºC aprox