100% Verdejos de viñas de más de 40 años, en vaso, de las terrazas más altas de la zona de La Seca y viñas en pie franco de la zona de Segovia.
El 50% de las viñas ya están en cultivo ecológico. Esta uva de gran adaptabilidad y buena acidez, permite una óptima fermentación y crianza sobre lías en barricas de roble francés.
La vendimia manual se realiza en cajas de 15 Kg. de capacidad para el posterior prensado de la uva entera, sin estrujar, después de su paso por una doble mesa de selección de racimos y de granos de uva enteros. De esta manera se limita al máximo la oxidación del mosto y se conservan todos los aromas, el color y el frescor propios de esta variedad. Después de una ligera clarificación del mosto, la fermentación se lleva a cabo en toneles de 600 litros de roble francés de 3 orígenes: Allier, Nevers y Vosges, seguida de una crianza sobre lías que puede durar unos 6 meses. Batonnage o removido de lias semanal durante los 3 primeros meses y luego en función de la evolución de la crianza.
Tipo: Blanco
D.O: Rueda
Crianza:Fermentación y crianza sobre lias en fudres de 600 litros de roble francés de diferentes orígenes, Allier, Vosgues y Nevers. Durante 8 meses.
Variedades: 100% Verdejo
Embotellado: En junio de 2020
Grados: 13,5º
Acidez total: 6,2
pH: 3,10
Azúcares: <2 g/l
Tipo: Blanco
D.O: Rueda
Crianza:Fermentación y crianza sobre lias en fudres de 600 litros de roble francés de diferentes orígenes, Allier, Vosgues y Nevers. Durante 8 meses.
Variedades: 100% Verdejo
Embotellado: En junio de 2020
Grados: 13,5º
Acidez total: 6,2
pH: 3,10
Azúcares: <2 g/l
Notas de cata
Atributos gustativos: Vino de color dorado pálido, complejo y elegante. En boca es untuoso, con un fondo de lías finas, frutos secos y notas de madera tostada.
Maridaje: Este vino marida bien con pescados en salsa, carnes blancas, incluso con salsas no demasiado fuertes, cordero asado, verduras a la plancha y legumbres.
Temperatura de servicio: De 9º a 12º C.