Marqués de Riscal inicia la elaboración de vinos rosados en los años 60, coincidiendo con el centenario de la bodega, a partir de uvas de viñas jóvenes, de menos de 15 años, de la variedad Garnacha. Este rosado se elabora por el procedimiento de prensado dentro de un concepto de clasicismo y refinamiento, logrando una delicadeza, frescura y suavidad poco habituales en este tipo de vinos. Realiza la fermentación en depósitos de acero inoxidable a una temperatura controlada de entre 14ºC y 16ºC para conseguir una gran frutosidad
Tipo: Rosado
D.O: Ca. Rioja
Variedades: 85% Garnacha y 10% Viura 5% Malvasía
Grados: 14º
Acidez total: 3,7
pH: 3,30
Tipo: Rosado
D.O: Ca. Rioja
Variedades: 85% Garnacha y 10% Viura 5% Malvasía
Grados: 14º
Acidez total: 3,7
pH: 3,30
Notas de cata
Atributos gustativos: Vino color rosa pálido, brillante y vivaz. En nariz presenta intensos aromas a fresa y frambuesa, con algunas notas florales. En boca es fresco, glicérico y equilibrado, con un final pleno de sensaciones ácidas agradables.
Maridaje: Este vino marida bien con pescados, mariscos, pastas y arroces.
Temperatura de servicio: Entre 8ºC y 10ºC