Vendimia manual en cajas de 15 kg con una primera selección de los racimos en el campo. En la bodega, segunda selección de la uva, despalillado, estrujado y prensado. Desfangado en frio y fermentación con sus levaduras autóctonas a temperatura controlada en barrica de roble Francés y en depósitos inoxidable. A continuación se sulfita para guardar la frescura e impedir la FML. Crianza de 4 meses en barrica de roble francés y en inox. Este vino se ha estabilizado naturalmente, no ha sido clarificado, ni filtrado durante su elaboración. Producción limitada a 620 botellas.
Tipo: Rosado
D.O: Utiel – Requena
Variedades: 45% Bobal, 40% Garnacha, Tempranillo 15%
EL TERROIR
Paraje: Realta y cañada del tío Pedro (Los Pedrones – Requena)
Altitud: 740 y 675 metros.
Clima: Continental suavizado por influencia del Mediterráneo.
Suelo: Arcilo-calcáreo.
Viñedo: Ecológico entre 71 y 30 años.
Sistema de conducción: vaso en secano
Tipo: Rosado
D.O: Utiel – Requena
Variedades: 45% Bobal, 40% Garnacha, Tempranillo 15%
EL TERROIR
Paraje: Realta y cañada del tío Pedro (Los Pedrones – Requena)
Altitud: 740 y 675 metros.
Clima: Continental suavizado por influencia del Mediterráneo.
Suelo: Arcilo-calcáreo.
Viñedo: Ecológico entre 71 y 30 años.
Sistema de conducción: vaso en secano
Notas de cata
Es un vino de color frambuesa de capa media. La nariz es compleja con notas a fruta roja y blanca acompañada por matices tostados. En boca es afrutado, voluminoso con una buena acidez y una final ligeramente amarga.
Maridaje: Ideal para acompañar arroces, pastas, mariscos, pescados o carne blanca. Servir preferentemente a una temperatura de 14ºC
Graduación Alcohólica: 13% Vol.