Vendimia manual en cajas de 15 kg con una primera selección de los racimos en el campo. En la bodega, segunda selección de la uva, despalillado y estrujado. Maceración pelicular en frío de 4 días y posterior fermentación con sus levaduras autóctonas a temperatura controlada durante 4 días. Crianza de 7 meses en barricas de roble francés y en tinajas con varios trasiegos. Este vino no ha sido clarificado, ni filtrado durante su elaboración. Se ha estabilizado naturalmente y se ha sulfitado ligeramente antes de embotellar. Producción limitada a 2.100 botellas.
Tipo: Tinto
D.O: Utiel – Requena
Variedades: 100% Bobal
EL TERROIR
Paraje: Realta (Los Pedrones – Requena)
Altitud: 740 metros.
Clima: Continental suavizado por influencia del Mediterráneo.
Suelo: Arcilo-calcáreo.
Viñedo: Ecológico de 72 años.
Sistema de conducción: vaso en secano
Tipo: Tinto
D.O: Utiel – Requena
Variedades: 100% Bobal
EL TERROIR
Paraje: Realta (Los Pedrones – Requena)
Altitud: 740 metros.
Clima: Continental suavizado por influencia del Mediterráneo.
Suelo: Arcilo-calcáreo.
Viñedo: Ecológico de 72 años.
Sistema de conducción: vaso en secano
Notas de cata
Es un vino de color rojo profundo con tonos violáceos. La nariz es muy limpia con aroma a frutos negros acompañado por los aromas tostados de la madera de roble francés y algunos toques especiados. En boca es un vino fresco y muy afrutado con unos taninos redondos y una buena longitud.
Maridaje: Ideal para acompañar guisados, carnes rojas, arroces, quesos duros. Servir preferentemente a una temperatura de 18ºC.
Graduación Alcohólica: 14,5% Vol.